フキノトウの天ぷら、フキ味噌

ようやくフキノトウを食える喜び。
揚げたてをつまみ食い!一番旨い食い方。
フキ味噌

フキノトウに味噌、酢、砂糖を加えて出来上がり。
炊きたて白飯にガッツリのっけていただきます。
フキ味噌ごはんにおかずは、い・ら・な・い。
春のフキノトウ天ぷら弁当

おいしゅうございました!春の恵みに感謝!
春のフキ味噌弁当

おいしゅうございました!
大好物です、もういっぺんどっか採りに行かなあかん(笑
私の場合は少し花がついてるぐらいなら採っちゃいます、苦味が強いから好きな人にはオススメ。
鯉のぼり泳ぐ 文殊山と丹波岳
花より団子
オキナグサ
残雪のブナ林*池の大沢
雪割草の越知山
エビネ咲く初夏の文殊山
陽春の文殊RUN シロバナオオイワカガミ
季節は初秋でも夏茗荷
スローフード*乾燥ぜんまい
むかごの炊き込みごはん
カタクリ群生地の保護整備
朝堀りの筍
はつもの
葉わさび、わらび、ぜんまい、たらのめ、こしあぶら
タラの芽の天婦羅
葉わさびの酒粕漬け
茗荷の味噌汁が食いたくなって朝摘み
オッサン3人で倒木の撤去
今が旬のタケノコ
わさび漬け
花より団子
オキナグサ
残雪のブナ林*池の大沢
雪割草の越知山
エビネ咲く初夏の文殊山
陽春の文殊RUN シロバナオオイワカガミ
季節は初秋でも夏茗荷
スローフード*乾燥ぜんまい
むかごの炊き込みごはん
カタクリ群生地の保護整備
朝堀りの筍
はつもの
葉わさび、わらび、ぜんまい、たらのめ、こしあぶら
タラの芽の天婦羅
葉わさびの酒粕漬け
茗荷の味噌汁が食いたくなって朝摘み
オッサン3人で倒木の撤去
今が旬のタケノコ
わさび漬け