タラの芽の天婦羅


野菜室に4週間放り込んであったフキノトウも、天婦羅にしてみました
キン冷えビールで至福のひととき、春の恵みに感謝!
翌日の弁当は、もちろん天丼です。

やっぱイカが一番旨い!(笑
具が多すぎて白飯が見えない(笑
鯉のぼり泳ぐ 文殊山と丹波岳
花より団子
オキナグサ
残雪のブナ林*池の大沢
雪割草の越知山
エビネ咲く初夏の文殊山
陽春の文殊RUN シロバナオオイワカガミ
季節は初秋でも夏茗荷
スローフード*乾燥ぜんまい
むかごの炊き込みごはん
カタクリ群生地の保護整備
朝堀りの筍
はつもの
葉わさび、わらび、ぜんまい、たらのめ、こしあぶら
フキノトウの天ぷら、フキ味噌
葉わさびの酒粕漬け
茗荷の味噌汁が食いたくなって朝摘み
オッサン3人で倒木の撤去
今が旬のタケノコ
わさび漬け
花より団子
オキナグサ
残雪のブナ林*池の大沢
雪割草の越知山
エビネ咲く初夏の文殊山
陽春の文殊RUN シロバナオオイワカガミ
季節は初秋でも夏茗荷
スローフード*乾燥ぜんまい
むかごの炊き込みごはん
カタクリ群生地の保護整備
朝堀りの筍
はつもの
葉わさび、わらび、ぜんまい、たらのめ、こしあぶら
フキノトウの天ぷら、フキ味噌
葉わさびの酒粕漬け
茗荷の味噌汁が食いたくなって朝摘み
オッサン3人で倒木の撤去
今が旬のタケノコ
わさび漬け